고객지원

어도비 CC 1카피를 2PC 에 사용하는데 문제가 될까요?

2,130    2015-07-21

항상 좋은 정보 감사합니다. 

회사에서 어도비 CC를 사용하고 있는데요 

1카피를 동일 사용자가 2PC에서 동시에 사용하면 문제가 될까요? 

혹시 1카피를 2PC에서 동일 사용자가 아니고 다른 두 명이 사용하고 있다면 이건 문제가 되는 것인가요????

궁금한데 아시는 분 답변 좀 부탁드려요~~

은동이 2015-07-21 14:17

1copy 1user 2pc 가능합니다.

하늘과땅 2015-07-21 14:19

그럼 1카피 2 user 2pc는 문제가 될수 있겠네요

갈수록태산 2015-07-21 14:20

동일 사용자라고 하면 2PC에서 사용 가능하다네요
어도비 공식 홈페이지에 해당 내용 관련해서 있네요
https://forums.adobe.com/thread/1789563

궁금해 2015-07-21 14:55

근데 2PC에 동일 사용자가 사용한 것인지 여러 사람이 사용한 것인지를 어떻게 판단할까요?

관리자 2015-11-18 14:10

실제로 감사가 나오기 전까지는 확인할 수 없습니다.

지식컨텐츠전영은 2016-03-02 15:52

안녕하세요 하늘과땅님.

문의하신 Adobe CC 제품의 경우, 동일 사용자가 최대 2대의 PC까지 설치 및 사용 가능합니다.
(1copy 1user 2pc 가능)

그러나 1copy 2user 2pc의 경우는 단속에 적발될 수 있습니다.
(1copy 1user 2pc 불가)

감사합니다.