고객지원

프리웨어 문의

1,117    2021-03-10

S/W 라이선스·공문, Master DB, 악성코드, 기타 등 문의하실 수 있습니다.
S/W 라이선스 문의 시 정확한 S/W 명칭과 저작권사를 입력해주시기 바랍니다.

1) 문의 분류
▷ opencapture version1

2) 문의 내용
▷ 2007년 무료 버전이라고 하는데 기업에서 프리웨어로 사용이 가능한지 문의 드립니다.

※ 해당 양식에 구체적인 내용을 기재하셔야 정확한 답변이 가능하기 때문에 양식을 꼭 지켜주시기 바랍니다.

관리자 2021-03-10 09:49

안녕하세요 컨설턴트 김규리입니다.

문의하신 사항에 대하여 답변 드립니다.

문의하신 S/W는 개인 개발자가 제작한 캡처 프로그램으로 기존에는 프리웨어로 배포되었습니다.

그러나, 해외 소프트웨어 유통 및 개발 업체인  EDGE SOFTWARE에서 해당 S/W를 인수하였습니다.

이에 따라 2012년 2월 2일부터 기업에서 라이선스를 구매하여 사용 가능한 상용 S/W로 변경되었습니다.

현재, 변경된 저작권사 측 사이트가 확인되지 않아 문의하신 인수 이전 버전의 라이선스를 파악하기 어렵습니다.

다만, 대부분의 블로그 및 사이트 등에서 이전 버전은 무료로 사용 가능하다는 안내를 하고 있지만, 해당 안내는 변경된 저작권사 측의 공식 공지 및 안내가 아닙니다.

앞서 말씀 드린 것처럼 변경된 저작권사 측의 이전 버전 라이선스 관리를 정확하게 파악은 어렵지만, 대부분의 인수된 S/W의 경우 인수 이전 버전의 S/W까지 변경된 저작권사가 관리합니다.

따라서, MasterDB 내에서는 혹시 모를 라이선스 이슈를 방지하기 위하여 해당 S/W의 전 버전의 라이선스를 상용으로 관리하고 있습니다.

만일, 기업 내에서 해당 S/W를 사용 중이신 경우 언제든지 라이선스 이슈가 발생할 가능성이 있기 때문에 사용을 중지하고 기업 내에서도 프리웨어인 다른 캡처 프로그램을 사용하시길 권고드립니다.

추가적으로 문의하신 S/W에 대한 자세한 사항 및 프리웨어 캡처 프로그램에 대한 자세한은 하기 링크를 참고하시기 바랍니다.

OpenCapture 라이선스 정책 변경

PickPick 제품 정보

한캡쳐 제품 정보

감사합니다.