고객지원

Mobaxterm 라이센스문의

9,058    2016-12-27

http://mobaxterm.mobatek.net/download.html 

안녕하세요 

문의드리고자 하는 Mobaxterm같은 경우 아래와 같이 Home Edition과 Professional Edition 2가지 버전이 있다고 하는데요

만약에 Home Edition을 교수님께서 학교의 사무실에서 설치하고 사용하실 경우?? 혹시 라이센스의 문제가되나요?

아이몬 같은경우에는 불법으로 잡고 있는데요.

답변부탁드리겠습니다.

관리자 2016-12-27 10:32

안녕하세요.

문의하신 내용에 대해 답변드리도록 하겠습니다.

현재 Mobaxterm 라이선스 사용권에 대해 저작권사에 문의한 상태입니다

답변이 오는 즉시 다시 답변드리도록 하겠습니다.

박기용 2017-01-10 14:46

혹시 답변 왔나요?? 

관리자 2017-01-10 16:56

안녕하세요.

문의하신 내용에 대해 답변드리도록 하겠습니다.

Mobaxterm Home Edition의 경우 기업 및 공공기관에서도 사용 가능합니다.

사용 시 주의해야 할 사항은 설치된 프로그램 하나로 여러 명이 사용할 수 없으며 공유, 재배포 역시 불가합니다.

또한 소프트웨어를 설치한 사용자와 그 소프트웨어를 사용하는 사용자가 일치해야 합니다.

즉, 사용하실 사용자가 직접 설치하여 사용한다면 사용 가능합니다.

감사합니다.