고객지원

한양서체 프로그램 라이선스 보유 확인 협조 요청의 건

2,217    2016-05-02

안녕하세요

며칠 전,

한양서체 프로그램 라이선스 보유 확인 협조 요청의 건 공문을 받았습니다

e-book 용도로(pdf로 변환) 사용하고 있으므로 이에 대한 회신요청을 받았습니다

포토샵에서 작업한 파일을 pdf로 변환하여 홈페이지에 게시했었고,

위와 같은 공문을 받아 게시글을 내린상태이나 법무법인 측에서는

캡쳐한 내역을 가지고 있으며 확인을 요하고 있습니다.

(증거자료: 한양서체를 어도비프로그램에서 사용하고 있다는 캡쳐)

법무법인측에서 요구사항을 들어보니 연간 사용료를 내고 구매를 하라고 하던데

정식구매를 해야하는걸까요

컨텐츠관리자 2016-05-04 18:04

안녕하세요. 닉네임님

메일로 답변드렸습니다. 확인부탁드립니다.
감사합니다.

망고스 2016-05-25 16:18

안녕하십니까? 저도 같은사항인데요..

외주디자인사에서 받은 PDF 파일을 웹게시판에 올려놓았는데요

위상황과 동일합니다.

답변을 받을수 있을까요?

컨텐츠관리자 2016-05-25 19:18

안녕하세요. 망고스님

메일을 알려주시면 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

최성자 2016-08-10 17:06

저희 회사도 같은 사항인데, 답변을 받을 수 있을까요?  

메일은 k4565000@hanmail.net 입니다.

김민우 2016-10-04 14:51

안녕하세요. 위와 같은 문서를 법무법인에서 등기로 받았습니다.

제품 매뉴얼 (한양 서체) _저는 무슨 체인지도 모르겠음.ㅜ.ㅜ

몇 글자 캡처한 사진하고 첨부해서. 저희도 내부에 디자이너가 없어서, 외주업체에 의뢰해서 관련 업무를 처리하고 있습니다.

업체에서 인터넷에 개제하면 문제 있다고 이야기 못 들었냐고 하면서,.... 아무튼 어떻게 대처해야 하는지 부탁드립니다.

거기서 이북라이센스를 구매라하고 합의를 보자고 하네요.

메일 부탁드립니다.

감사합니다.