무료 소프트웨어

1. home
  2. S/W 라이선스 정보
  3. > 무료 소프트웨어

[ideaMK]STP Viewer_CAD 파일 뷰어

조회수 7,720

□ 제품소개 

제품명

저작권사명

가격

라이선스 유형

용도

Audit 위험도

STP viewer

ideaMK

무료

프리웨어

CAD 파일 뷰어

-

(* 사용에 대한 자세한 사항은 아래 구매 방식 참조)

□ STP Viewer란? 

▶ 출처: hargaponsel 홈페이지(2016.07.01)

STEP은 여러 종류의 CAD 소프트웨어를 사용하는 경우 CAD 소프트웨어 간의 데이터를 교환하기 위해 데이터를 변환하는

프로그램이 필요한데 이러한 문제를 해결하기 위해 만들어진 것이 중립 포맷

중립 포맷 중 가장 대표적인 것으로는 IGES, EDIF, STEP 등 존재 (STEP 파일의 확장자 .stp 이기 때문에 STEP 파일을 STP 파일이라고 부르기도 함)

□ 기능

- 뛰어난 속도와 품질 CAD 모델을 볼 수 있는 전문 도구

- 초보자 및 비 기술적 인 사용자를 위한 도움말 및 설명 모든 도구에 사용하는 방법 확인 가능

- 실제 개체로 모양을하거나 참조하는 방법을 확인하기 위해 객체에 음영을 추가 가능

- 와이어 프레임 또는 3D 오브젝트의 음역의 색상을 변경 가능

□ 라이선스 근거

▶ 참고: 메일 문의 내용

□ 관련자료

상용 S/W 대체 제품 교육영상 

상담시간

09:00 ~ 18:00 월~금

안녕하세요. 계영티앤아이입니다.안녕하세요. 계영티앤아이입니다.안녕하세요. 계영티앤아이입니다.

오후 3:10

안녕하세요. 계영티앤아이입니다.안녕하세요. 계영티앤아이입니다.안녕하세요. 계영티앤아이입니다.