라이선스

[TeamViewer] TeamViewer 라이선스 안내

2,430    2015-06-08

제품소개

· 제품명: TeamViewer 

· 저작권사명: TeamViewer

· 가격: 166,500원

· 라이선스 유형: 상용 

· 용도: 원격 제어

· Audit 위험도: C

· Master DB 적용 유무: ○ 

TeamViewer란?

· 원격제어 소프트웨어

· 인터넷을 통한 원격 접속 및 지원을 위한 올인원 솔루션

라이선스 근거

▶ 출처: TeamViewer 구매 페이지 (2018.06.12)   

TeamViewer는 저작권사 홈페이지에 다운로드를 무료로 제공

그러나 기업에서 사용하는 경우 상업적 사용으로 간주하여 해당 라이선스를 구매 후 사용이 가능

즉, 기업에서는 무료로 사용이 가능한 것이 아니라 라이선스를 구매한 후 사용이 가능한 상용 제품

YURI 2016-01-27 10:06

저희 회사에서 라이선스를 구매한 후 고객 PC에 원격을 하기 위해 TemaViewer를 설치해주었을 경우, 고객은 Audit 문제가 없을 지 궁금합니다.

관리자 2016-01-27 11:17

안녕하세요 YURI 담당자님.
TeamViewer는 한쪽만 라이선스를 보유하고 있는 경우에도 양쪽 모두 문제 없이 사용 가능합니다.
감사합니다.

YURI 2016-01-27 19:04

그럼 TeamViewer 사로 관계사 측에서 라이선스 구매가 되어 있다고 한다면 문제가 없는건가요?
만약 라이선스 없는 고객측에서 원격 받기가 아닌 원격을 하였을 경우에도 문제가 되지 않을까요??
문제가 된다면 업체는 어떤 식으로 사용한 지 알 수 있을까요??

관리자 2016-01-27 19:29

안녕하세요 YURI 담당자님.

TeamViewer 고객센터 문의결과 원격자 혹은 원격받는 지원자 두 사용자중
한쪽에서만 라이선스를 가지고 있을경우 법적인 문제가 없다고 답변 하였습니다(구두문의)
원격자 및 원격지원자 두쪽에서 모두 라이선스를 가지고 있지 않을 경우 문제가 됩니다.

사용확인 방법에 대하여 아직 알려진게 없으나 저희측에서 한번 확인 하여 답변 드리겠습니다.

감사합니다.